穆罕默德识字吗

首页 > 健康 > 作者:YD1662022-11-20 20:05:54


巴哈欧拉:“上帝是太明显了。无需你去找凭据表明祂的本体。”"上帝是全宇宙的光明"祂的光辉笼罩全世界,"上帝除开自己完成祂的光明,不指望别的人""在祂的手中是一切东西的王国"

神学家、哲学家、科学家都不能证明上帝的存在或不存在。

达尔文进化论妄图推翻神创论,说人类是从猿猴进化来的。

阿博都巴哈说,人类从一开始就是一个独特的物种。《圣经》里说,上帝创造万物是“各从其类”,“人是最崇高最完美的受造物,在这启示的强度方面,人超越了万物——巴哈欧拉”人类自始便处于这种完善的形式与组构之中,并具有获取物质和精神之完美的潜能和趋向,他是《圣经》里“我们将以自己的形象造人”这句话的体现。人只是变得更可爱,更美丽,更优雅。文明把他带出了野蛮状态,如同野生的果子,经园丁的培育而变得更为甜美可人、更加鲜嫩精致了一样。人类具有超越动物的灵性(动物也有灵性,但不能和人的高级灵性相比)人这一物种的存在——是一种必要的存在,没有人,神的完美就无从表现。

另一位智者说,达尔文晚年全花在证实他的理论上,但是这个理论并不成立,因为它只适用于非常有限的论点中。意识确能使外形产生“进化”,但是外形的变化却不会使意识有所进化。所有的意识都存在于同一时刻,故而意识并不以“进化”的方式来获得“进展”。“进化论”的立论完全根据你观察的时间范围、你观察些什么及你决定观察整场戏中的那一个部分而定。

人的本质来源于上帝

巴哈欧拉说:上帝“将自己所有圣名与属性之光聚集到人的本质上,使其成为反映祂自身的明镜。”“人类充分地显示上苍的一切属性与圣名。”“人是我的奥秘,我也是人的奥秘。”“思量人这一创造之完美,及所有这些层级与状态皆叠封并包藏在人之中。

是否你自认仅是一微小形体,当宇宙叠合在你里面。”“ 我已在你们身上使我的创造完美无瑕,以便向人们充分显示我制作的作品的卓绝。”“一切赞美及荣耀归于上苍,借助于祂的权能的力量,祂把自己创造的万物由赤裸的不存在中解救出来,给他们披戴上生命的斗篷。祂在一切受造物中,挑选出人类纯洁如珠宝般的本质来承受祂特别的恩赐,赋赐它独特的能力来了解上苍,并反射祂伟大的光辉。这两方面的特质,已将人类心中空虚*的锈迹擦除干净,并使人类配得上造物主屈尊为他穿上的衣裳;也拯救了人类的灵魂,使之不致陷于不幸的无知之境。

这装饰肉体与灵魂的衣袍是人类幸福与发展的基础。当人类借助于唯一真神的恩惠与权能,把自己从世界的羁绊与腐败中解放出来,得以在知识之树的荫蔽下真正地休息时,那日子将是多么蒙福啊!”

“人是最崇高最完美的受造物,在这启示的强度方面,人超越了万物,人最充分地表现这启示的荣辉。真理之阳的显示者(亚伯拉罕、摩西、释迦摩尼、耶稣、默罕默德、巴布、巴哈欧拉)是人类中最成功、最特出、最优越的。不但如此,除了这些显示者以外,所有人都靠祂们意志的运作,在祂们倾注的恩泽中生存。”

“我们必须努力破除那动物性的制约,直到展露出人性的真义.”

科学家中有信仰上帝的,有不信仰上帝的(比如霍金,因为霍金不信上帝,所以对人工智能等科技的发展持悲观态度)。

意大利哲学家、神学家曾经就上帝在存在这个命题从五个方面作出论证,见其所著《神学大全》一书。神学家也是凡人,他们的认识来自自己后天的学习和思考。而上帝的显圣者的知识来源于上帝的启示。我们知道默罕默德不识字;巴哈欧拉没有进过学校,没有学过人间的哲学和科学,只是在家庭教育中学习了《古兰经》、书法等。

巴哈伊没有神职人员(传教工作由信徒进行,每个信徒都有自己的工作,自食其力),没有神学院,主张个人自行探寻真理,自己祈祷和阅读经书。

栏目热文

文档排行

本站推荐

Copyright © 2018 - 2021 www.yd166.com., All Rights Reserved.