世界公认的四大教派起源,世界三大教派主要分布

首页 > 经验 > 作者:YD1662022-11-08 20:52:55

2015年11月13日,伊斯兰国IS策划了针对法国首都巴黎的恐怖袭击事件,造成130人遇难。

世界三大宗教,按照产生顺序是佛教、基督教、伊斯兰教,按照出世入世,佛教为出世宗教,基督教为入世宗教,而伊斯兰教是出世且入世的宗教。三大宗教发展到今天,各有所长,也各有各的主要信仰地区

世界公认的四大教派起源,世界三大教派主要分布(1)

摩洛哥哈桑二世清真寺

宗教的教义对我们外人来说都太过复杂,从小我们接受的都是无神论,长大后慢慢接受儒释道的内容,教义也不是今天要说的,今天我们就从外人的角度来浅谈一下三大宗教的出世与入世。

曾经有位长者曾说过,他特别尊敬有信仰的人,因为在信仰面前,人们是那么的纯粹与坚定。

世界公认的四大教派起源,世界三大教派主要分布(2)

人在有信仰时,多么的纯粹与坚定

先说下佛教,大家应该很熟悉,作为暑假重播率最高的《西游记》,已经基本普及了佛教的起源,佛祖释迦牟尼嘛。现在佛教基本分为部派佛教(又称南传佛教,小乘佛教),大乘佛教(又称北传佛教,汉传佛教),以及藏传佛教(又称金刚乘,密乘),除三大派外,还有性、相、台、贤、禅、净、律、密八大宗等等,其实对我们大多数人来说,佛教根本分不了那么清楚,见菩萨就拜,见佛陀就磕头一定没错,礼多人不怪,何况神佛。

世界公认的四大教派起源,世界三大教派主要分布(3)

辽宁海城大悲寺的苦行僧

既然是讲出世入世,那自然跟佛教在中国的传播和发展分不开,大致从两汉时期传入中国,在魏晋南北朝开始兴起,至唐宋达到全盛,宋代以后开始衰落.中国佛教的兴起与衰落和中国历史政治的变迁有着紧密的关系,得位不正或者法统有问题的朝代,佛教就特备兴盛,找精神寄托嘛。佛教的“轮回转世”、“因果报应”、“众生平等”等给了战乱时期命如草芥的普通大众以精神信仰,但同时也应用到了自己身上,中国佛教兴盛自梁武帝始,但也埋下了祸根,寺院不交税,享受供奉,占有土地,积铜铸佛,和尚越来越多,又良莠不齐,导致生产力遭到极大破坏,于是乎,历史上出现了“三武一宗的灭佛运动” ,“南朝四百八十寺,多少楼台烟雨中”大致也能反映当时的情况。

世界公认的四大教派起源,世界三大教派主要分布(4)

首页 1234下一页

栏目热文

文档排行

本站推荐

Copyright © 2018 - 2021 www.yd166.com., All Rights Reserved.