世界公认的四大教派起源,世界三大教派主要分布

首页 > 经验 > 作者:YD1662022-11-08 20:52:55

佛家弟子一旦入世,便入轮回

佛教本是一个出世的宗教,但在传播过程中,难免会出现不同的解释,而佛家弟子一旦入世,便入轮回。但是日本和东南亚地区的佛教一定要跟中国佛教有所区分,相比中国佛教的清修戒律则入世得多,比如日本大名鼎鼎的一休,他的形象可不似动画片那般可爱。

世界公认的四大教派起源,世界三大教派主要分布(5)

“狂狂客起狂风,来往淫坊酒肆中”的一休大师

说完佛教,再说说基督教,这绝对是一个入世的宗教,在欧洲和美洲,很长时间,几乎人人都是基督教徒,当然基督教也大致分为天主教,东正教和新教。天主教以罗马为中心属于传统教派,东正教原来流行于罗马帝国东部,现在大部流传与斯拉夫语系地区,算是最保守的基督教派。而新教则是经过16世纪宗教改革之后形成的,中国的基督教大部分就是新教,而新教最主要的地区则是北美地区,新教当中,圣经最大,甚至美国总统的就职,都必须把手放在圣经上。当然其他宗派还有很多

世界公认的四大教派起源,世界三大教派主要分布(6)

4年后还想摸圣经?还是别想了

现在我们见到基督教徒,感觉都很亲切,罗马教廷好像也不太关心国家政治,教皇也是一副慈爱的面孔,但在宗教改革之前,可完全不是这样,教皇更像是君主,国家君主的加冕都必须得到教皇的认同,教会为了敛财更是穷尽了办法,除了臭名昭著的赎罪券外,还有什一捐、特别捐、特赦捐等等,要不然欧洲为什么会有那么多宏伟的教堂;另外妄图通过教会统一世界,比如曾经9次组建十字军东征,目的是什么呢?用今天的话说就是,抢人,抢钱,抢地盘,至于其他的,对不起没考虑过,结果当然是被人家打回老家了。

世界公认的四大教派起源,世界三大教派主要分布(7)

9次十字军东征全部以失败告终

虽然宗教改革后,天主教罗马教廷开始衰落,但在欧洲之外的地方反击还是可以的,比如中国,明末清初大量的传教士来到中国,并与中国皇帝形成了良好的关系,等时机成熟之后,开始露出本来面目,甚至派谈判代表来对中国皇帝宣布教廷的命令,那时可是康熙皇帝唉,能听这一套,不准中国人祭祖先、不准祭孔子、甚至把孔子叫成圣人也不行、家里摆个祖先牌位也不行,赤裸裸的文化冲突嘛,于是康熙下旨发布《禁教令》,干脆就别玩了。

世界公认的四大教派起源,世界三大教派主要分布(8)

上一页1234下一页

栏目热文

文档排行

本站推荐

Copyright © 2018 - 2021 www.yd166.com., All Rights Reserved.