对新人的祝福语高雅的简短,祝福二位新人的祝福语

首页 > 经验 > 作者:YD1662023-05-10 14:52:24

对新人的祝福语高雅的简短,祝福二位新人的祝福语(1)

为了养家糊口,今天去乡下拍摄了一场婚礼,一大早出门,回到家都晚上八点多了。今天结婚的人特别多,朋友圈大家都在刷,带我们的司机说,看看朋友圈,好像今天结婚的费用国家全部报销似的。另一个胖子说,今天参加婚礼的人,比结婚的人还多。我听了,表示无语。

看看朋友圈,大家都在发“新婚快乐,百年好合,白头偕老,永结同心,早生贵子“等等祝福。记得有一次拍摄婚礼,晚会上,主持人要求大家给新人送祝福,每送一个祝福的都有一个小礼物,但是每次讲的祝福语不能重复。没过几分钟,平时随口能说出的词汇几乎就全部用完了,然后许多想要礼物的人都在绞尽脑汁地想,突然有个小男孩在人群中高高地举起了双手。主持人忙把话筒塞到他面前,小男孩稚气的声音突口而出:“祝新郎和新娘,新婚快乐——千年好合!!!”现场的人都哈哈大笑,平时都只听过百年好合,没听过千年好合的,是不是还要来个万年好合才过瘾呢。。。主持人调侃了一番还是给了他一个礼物。

人寿百岁已经不得了了,谁还会指望千年好合,万年好合?在唯物主义者看来,都入土为安了,土跟土要是拌在一起,倒有可能万年好合。如果相信生命有轮回,那么,还有来世再相遇的希望。不相信轮回的人认为,死亡就是永别,生前感情再好,死了一无所有,再也不会相逢了。但事实上,我们一直在轮回中反反复复地投生,生命中的每一次相遇,都只是一次久别重逢。

对新人的祝福语高雅的简短,祝福二位新人的祝福语(2)

我们会为了很多事欢呼雀跃,鼓掌言快,仿佛这件事意义重大,可以让我们的人生发生巨大的改变,从此充实起来,从此幸福起来。比如像结婚这样的事,也是如此。婚姻给人带来幸福吗?也不一定。好的姻缘,才有幸福可言。不好的姻缘,只有苦不堪言。因此,所谓的“单身狗”们也不要太期待结婚,说不定到时候就让你天天怀念曾经做“狗”的日子。等你受尽了不良姻缘的委屈说不定就天天感叹:做“狗”多快乐啊,独来独往,逍遥自在。如果决心要结婚,先修一修佛法,转化转化自身的业力,应属明智之举。

如何才能遇到好的姻缘呢?我觉得首先你要过去生结了善缘,种下了善因。这个条件具足的情况下,再谈这一生的条件。这个过去生的条件是不是具足,我们谁也不知道,除非有神通或者其他不可思议的办法来推测。我们更多的只能在今生能把我的几个因素上下功夫。

第一,是自身的修为。有的人自己都是很世故的,心中特别在乎对方的金钱势力等,价值观特别庸俗,那么这个婚姻估计也是利益为先,感情第二。这种人首先考虑的不是对方和自己的感情,而是对方父母有多少钱,家境是不是很富裕等等。有的人,会比较在意对方这个人,开始交往时就会在乎彼此心中的感受,当自己认定的时候,钱财地位这些完全没有,自己都是可以接受的。还有好几种人,此处缩略一万字。。。

自身的修为越高,就离幸福越近。一个人的心越宽,价值观越纯洁,他的感情将越历久弥新。一个人越是利欲熏心,他的感情越容易破裂,利欲之中是非多。一个人的追求越肤浅,他就越容易变卦,就像有的动物一样,没过几天就换配偶。若当初死死追求的只是对方的外表,那么当外表老化的时候,也必色衰爱弛,再没有当时幸福的味道了。当然,凡事没有绝对的。最纯洁的价值观,我也说不上来。只知道走自己的路,让别人去说,说自己的看法,让读者去留言。

总之,自己要尽量具备一些好的品质,肯定对遇到好的姻缘有所助益。感情的海洋里,越无私,越快乐;自私自利,就苦海无边。

第二是要尽量受持清净的戒律,佛陀为在家人制定五戒,五戒中有一条叫做不邪淫戒。这条戒律可以帮助在家人婚姻幸福和美。戒律看起来约束人,其实是保护众生,让众生免遭恶业果报。不*生,是保护我们自己的生命健康平安;不偷盗,是保护我们的财产不遭遇盗匪光顾;不邪淫,是保护我们的家庭感情生活纯洁快乐,始终如一;不妄语,是保护我们的人际关系良好,受人信任;不饮酒,也就是拒绝一切精神麻醉品,正是保护我们的精神健康,意志自由。一切都有因果,受持五戒最小的果报,就是在人世间快乐幸福。若有发菩提心的前提,五戒也是成佛的资粮。

第三是积极行善积德,比如多放生、做义工、供养三宝、听经闻法、坚持诵经、持咒、拜佛等。这些事可以快速地增长福报,让往昔的善因能够在善缘的帮助下早点成熟。

其实,真正要遇到无比的好缘分,唯有真实发菩提心。我们遇到的外境,无一不是自心的显现,如果自己的心只想追求轮回中的幸福,那么无常也早已经注定了我们的结局。众生的世界,分分合合,是是非非,终究都是苦痛。只有菩提心,才能让我们走上自觉觉他的路,发了菩提心的人,对世间看得淡泊,但是对于追求真理和利他的事业,充满了无比的热枕。真正发了菩提心,自己的整个世界都会翻天覆地的变化,随着功德的增长,心中菩提心修成的净土就会在生活中渐渐显现出来,菩萨的眷属只是其中的一部分而已。

所以发菩提心,是离幸福最近的道路。有了菩提心,一切都会有的。我们可以在菩萨面前跪下来,求加持我们发菩提心,也可以深深地发誓:宁舍生命,绝不舍弃对佛法僧三宝的信心,不舍弃对般若智慧的追求;宁舍生命,不舍弃对轮回中苦难众生的慈悲心。每天在佛前发这样的誓言,比求婚姻,求事业,求种种,都要强百千万倍。

对新人的祝福语高雅的简短,祝福二位新人的祝福语(3)

除了菩提心,什么都不用追求,求到了也没有真实的益处。有了菩提心,什么都可以求,无论拥有什么都有真实的意义。

圆体

2016.10.2

栏目热文

文档排行

本站推荐

Copyright © 2018 - 2021 www.yd166.com., All Rights Reserved.