世界上真正存在地狱吗,世界真的有地狱吗

首页 > 体育 > 作者:YD1662023-04-17 01:22:44

感谢您的点击,在这里诚邀您点击一下“关注”,既方便与您进行讨论与分享,又给您带来不一样的参与感,[心]感谢您的支持。

基督教是目前世界上最大的宗教,它的信仰核心是相信耶稣基督是上帝的儿子,为了拯救人类的罪而死在十字架上,并在第三天复活。基督教认为,人类因为犯罪而与上帝隔绝,需要通过信靠耶稣的恩典才能得到永生。那么,基督教所说的永生是什么样子的呢?基督教是否相信有天堂和地狱这两个地方呢?又有哪些关于天堂和地狱的记载呢?

世界上真正存在地狱吗,世界真的有地狱吗(1)

插图

首先,我们要明确一点,天堂和地狱并不是基督教特有的概念,而是在很多宗教都有所体现。比如,在古埃及、古希腊、古罗马、印度教、佛教、伊斯兰教等等,都有关于死后灵魂去向的不同说法。

一般来说,天堂和地狱都是指人死后灵魂所去的地方,其中天堂是美好幸福的,地狱是可怕痛苦的。不同的宗教对于天堂和地狱的具体描述也有所不同。

世界上真正存在地狱吗,世界真的有地狱吗(2)

基督教插图

那么,基督教对于天堂和地狱是怎么看的呢?

也许,我们可以从圣经中找到一些线索。圣经是基督教最重要的经典,它分为旧约和新约两部分。旧约主要记录了上帝与以色列人的关系,新约主要记录了耶稣基督的生平和使徒们传播基督教的经历。

在圣经中,有多个不同的词语被翻译为“地狱”。

比如,在希伯来语圣经中有“sheol”,在希腊语新约有“hades”“gehenna”和“tartarō”。这些词语并不完全等同,而是有不同的含义和侧重点。

Sheol和hades通常指的是死者临时居住的地方,即阴间或地下世界。这里并没有明显区分正义和邪恶,而是所有人都要去的地方,这里是一个黑暗寂静的地方。在公元前三世纪到公元前二世纪,这个观点深深印在每个人的心里。

世界上真正存在地狱吗,世界真的有地狱吗(3)

插图

到了耶稣时代,有些犹太人已经相信那些在阴间的人等待复活,他们不是在亚伯拉罕的怀里,就是被折磨。至少在晚期的拉比时期,地狱(Gehenna)被看作是一个最终惩罚的地方,例如,拉比教导认为“最好的拉比注定要去Gehenna”;在旧约中也描述Gehenna。这个词源自ge-hinnom(欣嫩子谷),是耶路撒冷附近的一个山谷,最初这里献人祭的地方,人们在这里祭祀神灵摩洛。

世界上真正存在地狱吗,世界真的有地狱吗(4)

首页 12下一页

栏目热文

文档排行

本站推荐

Copyright © 2018 - 2021 www.yd166.com., All Rights Reserved.