伊斯兰教创始人,回民不吃七种东西

首页 > 经验 > 作者:YD1662022-10-31 01:58:43

再后来,犹太人先后被新巴比伦王国和波斯王国,以及罗马帝国统治。在此期间,犹太人把自己民族的历史和与神的契约汇编成书,起名《塔纳赫》,也就是旧约圣经,当然对于犹太人来说,没有什么旧约,新约,只有一本圣经就是《塔纳赫》。

伊斯兰教创始人,回民不吃七种东西(9)

时间到了罗马统治时期,犹太民族出现了第四位先知。这也是犹太教和基督教的分歧的开始,可能耶稣也是觉得老是强调自己民族是天选之子,是末日唯一的幸存者,太遭人狠,就比如你们公司几个平级的员工,其中一个员工天天的给其他员工说,自己是被董事长看重的人,未来是要做总经理的,你们都是要被开除。你说这如果是真的也就算了,但是明明这个人业绩是最不好的,实力弱得不行。你说别人讨不讨厌你,欺不欺负你。

伊斯兰教创始人,回民不吃七种东西(10)

所以耶稣决定修改犹太教教会的宗旨,宣扬人人平等,无论是谁,只要信上帝都能签署契约都能获救。还说自己是上帝的儿子。也是旧约中的救世主。

这不等于打犹太人的脸吗,什么上帝的儿子,什么救世主,听到这言论的以色列人的感受应该和后来基督教来中国见到洪秀全一个感觉,犹太人认为耶稣这个亵渎上帝的人必须死,所以向罗马人告发了耶稣,说耶稣煽动犹太人反罗马皇帝,随后罗马皇帝用十字架处死了耶稣。

伊斯兰教创始人,回民不吃七种东西(11)

所以这也是欧洲历史上排犹的起源,虽然一开始基督教也是犹太人创立的,但是毕竟基督教的先知是被犹太人的国王害死的,而且犹太教根本不承认耶稣是先知

耶稣虽然死了,但是他有很多门徒,这些门徒坚信耶稣就是救世主,所以他们自称基督教,因为救世主的希腊语发音就是基督。至于他是不是神,一开始不同地区的基督教说法不同,有人说他只是人,有人说他是神,这个直到基督教第三届大工会才最终敲定,说耶稣是人,同时也是神。门徒们把耶稣诞生之后的事情也写成了书籍,也就是圣经新约。

伊斯兰教创始人,回民不吃七种东西(12)

上一页12345下一页

栏目热文

文档排行

本站推荐

Copyright © 2018 - 2021 www.yd166.com., All Rights Reserved.