伊斯兰教简介,穆罕默德的预言

首页 > 经验 > 作者:YD1662022-10-31 02:14:53

一切的起源要从耶和华讲起,耶和华是犹太教、基督教的宇宙创造者,是圣经中以色列人对造物主、最高主宰的称呼。

创世故事

耶和华创造了亚当和夏娃,亚当和夏娃在伊甸园中被蛇诱惑而偷吃禁果,被耶和华发现后赶出了伊甸园。

伊斯兰教简介,穆罕默德的预言(1)

伊甸园

来到伊甸园之外的亚当和夏娃开始繁衍生息,人性之恶也逐渐显现,耶和华发现人类越来越堕落之后,决定用洪水消灭人类,但是同时他也发现有一位叫诺亚的人是一个完美的好人。于是耶和华指示诺亚建造了一艘方舟,这就是诺亚方舟,诺亚也成了人类第一位先知。

伊斯兰教简介,穆罕默德的预言(2)

诺亚方舟

洪水退去后人类又开始繁衍,随着不断发展,人们开始越来越满足,竟然计划修建一座“通天塔”,从而能够摆脱耶和华的控制。于是耶和华施展法术进行扰乱,让人们语言不同,形成了不同的国家。

犹太教起源

人类后来的后代中有一个叫亚伯拉罕的人,亚伯拉罕对耶和华非常敬畏和尊重,于是耶和华决定与他和他的子民修订契约。公元前1800年,亚伯拉罕受上帝契约,在迦南地区建国,亚伯拉罕是人类的第二位先知。

此后的犹太教、基督教和伊斯兰教都将从这里开始。

亚伯拉罕有两个儿子,以撒是以色列人的祖先,以实玛利是阿拉伯人的祖先。

我们先来讲以撒,以撒的儿子叫雅各,雅各在一次外出中和神相遇并开始摔跤,神赐予雅各新的名字“以色列”,在希伯来语言中是“与神角力的人”。雅各的后代开始在以色列繁衍,后来遇到大饥荒,于是开始迁入埃及。

由于埃及人并不信奉耶和华,但是以色列人又对自己的神虔诚无比,所以埃及人开始了对以色列人的奴役。耶和华眼看以色列人就要被灭绝,于是拍下了第三位先知摩西。摩西受到神的启示,带领以色列人离开埃及,返回自己的“应许之地”,路过红海时将海水分离,在埃及追兵到来时又使海水合并淹没追兵。是为出埃及记和摩西分红海。

伊斯兰教简介,穆罕默德的预言(3)

摩西分红海

耶和华为以色列人亲手写下十条规定,是为“十诫”。

回到迦南后的以色列人经过了若干年的发展、分裂、战乱,把自己的历史和与神的契约变成“塔纳赫”,也称为旧约圣经。此时在公元前450年左右,犹太教由此开始发展。

耶稣和基督教

到了罗马统治时期,大约公元前100年,出现了第四位先知耶稣。耶稣不同于前人认为只有自己的民族是受上帝保佑的,他讲究博爱和人人平等,于是原来统一的宗教信仰分化为两部分,信奉旧约也就是“塔纳赫”的为犹太教,信奉耶稣的为基督教。耶稣带门徒进入耶路撒冷后开始与犹太教发生冲突,他同情下层民众,于是犹太教买通了“十二门徒”之一的犹大,最终耶稣被出卖并被钉死在十字架上。3天后,耶稣复活,复活40天后升天而去。

伊斯兰教简介,穆罕默德的预言(4)

首页 12下一页

栏目热文

文档排行

本站推荐

Copyright © 2018 - 2021 www.yd166.com., All Rights Reserved.