周处改过除三害告诉我们什么道理,周处除害故事告诉大家什么道理

首页 > 教育 > 作者:YD1662024-04-12 04:45:09

7、邪教团体中有一套暴力、惩戒机制。教主和团体中的骨干沆瀣一气,团体中的任何人如果对教主和团体有不忠诚或有危害的言行,他们都会对其痛下*手。例如,当陈桂林发现了林禄和的骗局,一些原本友爱互助的“教徒”立即变成了打手,他们扑向这个异类,捅了他一刀。然后连同那位自*的女性一起被活埋……

周处改过除三害告诉我们什么道理,周处除害故事告诉大家什么道理(13)

当代台湾的邪教泛滥成灾。据说林禄和“尊者”的原型,就是台湾邪教类宗派如来宗的“妙禅”刘锦隆,人称“紫衣大将军”,又叫妙禅大成就明师。

这位如来宗网红于2004年与其师妙天划清界限,自行创立如来宗,在短短两年间就发展出超过70000名信徒,且通过与当地银行合作发行“如来卡”缴会费的形式疯狂敛财,在短短几年就发展成一个积聚10亿新台币(折合人民币2.2亿元)资产的宗教大帝国。

周处改过除三害告诉我们什么道理,周处除害故事告诉大家什么道理(14)

与此同时,围绕如来宗和妙禅明师的争议事件也从来没有断过。比如有信徒曝料称妙禅名下拥有多辆名车,价格从600多万元到1000多万元不等,也有女信徒曝料称妙禅曾主张“子宫颈双修”,谓之“开悟”,意欲对其骗财骗色。令人匪夷所思的是,像这样一个明显带着邪教色彩的大型组织,台湾当局不仅对其听之任之,一些官员反而成了他的信徒。

说起林禄和“尊者”,倒令我联想到“法轮功”的李洪志,他们都具有东方邪教的许多共同特点,但相较于林禄和,李洪志的邪教套路不知要厉害得多少倍。例如:

1、李洪志在小传中,编造自己4岁时即接受佛家独传大法第十代传人全觉法师亲自传功,修炼真善忍最高特性;8岁即悟得上乘大法,具大神通,有搬运、定物、思维控制、隐身等功能……功力达极高层次,了悟宇宙真理,洞察人生,预知人类过去、未来;12岁开始接受道家师父“八极真人”传功,炼拳脚、刀枪剑,内外功同修;21岁参加工作,接受长白山的“真道子”教内修功;23岁时又从一位佛家女师父学佛家功理和功法,以后又从多位佛家或道家的师父学过。上述这些“师父”无法考证,最后都不过成了他的垫脚石,他则成了日后自我吹嘘的“宇宙主佛”。

2、李洪志编造有《转法轮》等系列书籍,藉此标榜“法轮功”不是一般的气功,而是高层次度人的“法轮大法”。他说:“我的书中每一个字,在浅层次上看是一个法轮;在深层次上看那就是我的法身,连偏旁部首都是单个的,经过你的嘴念出来的时候,那也是不一样的。”为此,他要求各地辅导站组织信徒每天抄写、学习,并吹嘘《转法轮》中的每个字都不能改动。他并不真懂佛教,却大量歪曲利用佛教的常用术语,构造自己的歪理邪说,虽然错误百出,但还的确迷惑了许多人,包括不少的高级知识分子。

3、李洪志很注重自己练功、打坐的形象,甚至将自己打坐像塑造成坐于莲花座上放光的照片,到处张贴,曾信口编造了释迦牟尼预言自己是“转轮圣王”降世。他甚至将自己的生日改为释迦牟尼佛诞辰农历四月初八,妄图吸引佛教徒都来崇拜他这个“新佛”。

4、李洪志擅于神化自己,大搞个人崇拜。他先以“祛病健身”为诱饵,吸引一些人接触“法轮功”,随着痴迷的信徒越来越多,他的牛皮也越吹越大,不仅说自己有四大特异功能,还具有无数的法身。他说:“到了末法时期的人类社会,觉者们都撒手不管了,也不允许他们管了。不但人类社会撒手不管了,而且末劫中他们的处境也很困难了,都顾不过自己来了。“当代只有他才能度人……

5、李洪志宣扬自己具有毁灭地球的功能。他说,地球寿命是由他与其师爷、师父定的,“这次地球爆炸时间由我定的,当时定得太死,我尽最大力量也只能把爆炸时间后推30年”。他经常用“世界末日“和“形神俱灭”来恐吓对手或信徒。记得1994年李洪志的一位弟子劝笔者学“法轮功”,说世界在二三年内将发生巨大的劫难,只有修学“法轮功”的人才能幸免。李洪志说:“如果有高层败坏的生命在干坏事,那么法本身就会用我们护法神或其他高级生命把他销毁掉。如果是我们的弟子在干坏事,这个神来了,把人都*掉了,每个人都会承认这法的威力真大,都不敢再给法制造麻烦了,他们也就无从修炼了。……,我们在修炼中,社会上和不同的人给我们制造方方面面的麻烦,我们都能针对不同的情况维护好大法。”“当这次考验结束时,所有的坏人都将被神销毁。”“现在这个人类真是十恶俱全,人如果再滑下去就面临着毁灭,彻底的毁灭,那叫:形神全灭!”

李洪志还要求信徒生病不要去就医,他说:人生病是前世造“业”欠债的现世报应,“生老病死是有因缘关系的,人在以前做过的坏事而产生的业力才造成了有病或者磨难,遭罪就是还业债。”“练功吃药就是不相信练功能治病”,“你的心如果摆正的话,相信练功能练好,把药停了,不去管,不去治,就有人给你治了。”

6、“法轮功”的排他性更是超强。李洪志不断强调地球就是个垃圾站,称各大宗教都已失能。他说:“现在的宗教,佛教、基督教、天主教……不能度人,是低的东西。”“我能把整个人类度到光明世界中,是比释迦牟尼、老子、耶稣还高的救世主。” 李洪志不允许其信徒接触佛教和其它资讯,只可以专修“法轮大法”,并将此歪曲地借用佛教的术语“不二法门”。“我讲过不二法门,如果不能够专一的修炼大法,就不能在我们大法中圆满。”“当今的人类社会,任何宗教都不能使人的心、人类的道德回升……目前一切正教都没有神管了,宗教中的人都在为钱财地位而争斗。”他说“法轮功”是在常人中修炼,因此不要去寺观教堂去修。他宣称自己能为信徒腹部安装“法轮“,正转吸能度己,反转驱邪度人,24小时都在长功。而且,修炼“法轮功”的人,24小时都有他的法身护着。在当年气功热中,大量的气功爱好者听信他的鬼话,或有病不治而死,或走火入魔发神经病。中外媒体大量披露了“法轮功”信徒的各种极端表现:或有病拒不治疗而身亡,或剖腹寻找李洪志给他们安置的“法轮”,或把自己的父母、儿女当作魔鬼*害,或自焚以求得“圆满”等等。截至2000年4月,因痴迷“法轮功”而自*和拒医拒药致死者达1559人,令人触目惊心!虽然我国政府早已于1999年7月依法取缔“法轮功”邪教组织,但25年来仍有痴迷者追随境外“法轮功”邪教组织,这为“法轮功”集聚了大量的钱财。李洪志为此在美国购置了别墅、豪宅,还在纽约兴建了一座庞大的龙泉寺。

7、“法轮功”打着气功旗号反气功,打着佛法旗号反佛教,打着“科学”旗号反科学,标榜“真、善、忍”却毫无真、善、忍可言。李洪志将一切阻挠“法轮功”传法练功的都视为魔,而除魔不仅无罪,而且有助于“圆满“。他藐视社会,却容不得别人对他们的批评、揭露,不惜对一切不利于“法轮功”的组织机构、社会团体、公众人物和正常评论进行造谣、诅咒、围攻或诉讼,“法轮功”在未取缔前组织300人以上冲击党政机关、新闻单位、大专院校的闹事活动达78次。在境外,“法轮功”邪教组织以办报刊、网站、搞“神韵演出”,发*扰邮件、打匿名电话、散发传单和宣传品等各种方式,对中国政府发起信息战,大造舆论,煽动信徒要“讲真相”“发正念”,传播“九评”、动员“三退”等,对中国政府官员以及批评它的专家学者实施诬告滥诉。李洪志还诬蔑各宗教为“乱神”。2007年2月,李洪志写了一篇“经文”《全面解体三界内一切参与干扰正法的乱神》称:“那些把持人类几大宗教的所谓神……那些把持宗教、敌视正法与大法弟子救度众生的乱神,都全面解体它们。(要)全面解体那些把持宗教、敌视正法与大法弟子救度众生的乱神,全面解体旧势力与三界内一切阻碍众生得救、了解真相的乱神。” 他煽动信徒反对宗教、解体宗教“乱神”、淘汰宗教。

李洪志创立“法轮功”30多年来,发表了不计其数的歪理邪说,其危害民众、危害社会、玷污宗教、对抗政府的种种罪行,可说是罄竹难书,以上只是概要而已。通过以上的对比研究,读者应该能清晰地看出,《周处除三害》电影中的邪教,限于表现形式和篇幅,比起现实中复杂纷繁的邪教,要简单贫乏多了;而林禄和“尊者”在“宇宙主佛”李洪志面前,那简直就是小巫见大巫了!

邪教的包装和套路,有它们的共同性。简单说,就是要放大信徒的痛苦,弱化信徒的心智,强化信徒的原罪,拉开“神”、人差距,营造导师和信徒间的鲜明差距,让所有信徒从物质到精神生活,都依附于邪教教主和邪教团体,老老实实地卑微下跪,心甘情愿被贩卖焦虑,被洗脑骗财!从上面列举的林禄和及其灵修团体的七大表现,以及李洪志及其“法轮功”邪教的七大表现来看,《周处除三害》对邪教套路的演绎还是比较到位的,不失为一部具有反映灵修界乱象与邪教危害的影视力作。

(关于作者:陈星桥,中国佛教协会原常务理事、中国反邪教协会常务理事、《法音》杂志原副主编)

上一页1234末页

栏目热文

文档排行

本站推荐

Copyright © 2018 - 2021 www.yd166.com., All Rights Reserved.